投资房产

获得永驻权的便利

字号+ 作者:日本签证 来源:日本投资经营签证 2017-12-28 10:10 我要评论( )

很多留学生和在日就业的外国人都想获得永驻权,那么获得永驻权有什么便利呢

  • 获得永住权的便利   
  1. 永住权没有有效期限,也就是说,它是永久有效的。你不再为签证着急;   
  2. 有了永住权,你可以从事任何(合法的)工作;3、你的社会信用度会大幅提高。比如贷款买房子买车,就变得很容易;   
  3. 取得永住权,就可以在保持中国国籍的前提下在日本永久居住,的确是旅日人士的首选;   
  4. 可以轻松去很多国家旅游;   
  5. 设立会社,办公室用住居更容易。  
  6. 申请日本永驻的条件   
  1. 原则上在日本连续居住10年以上(持有合法签证,不法残留期间除外),在住期间至少连续持持有就劳签证5年以上,有固定的收入来源或者资产。另外,持有日本人或永住者配偶签证的(日本人或永住权持有者结婚),来日满三年即可申请。   
  2. 在日本没有任何刑事犯罪以及罚金等问题,履行合法的纳税义务。   
  3. 现有持有签证的期限至少为3年。   
这里不谈持有高级人才签证等申请永住的问题,只谈必须住满10年(其中工作5年)的人,在申请永住时需要的材料,以及难点如何攻克。
  
          永驻需要准备下列的申请材料   
  1. 永住许可申请书(从入管局网站下载,或到入管局领取)   
  2. 护照和在留卡(申请时出示)   
  3. 理由书(论述为什么有必要取得永住权,格式自由,必须用日语写,或用其他语言写,请别人翻译成日语)   
  4. 住民票(包括全部在日本住在一起的家庭成员。可以在区役所或市役所申请)   5、最近三年的住民税课税证明书和纳税证明书(在区役所或市役所申请)   
  5. 财产状况证明材料:银行存款复印件,不动产登记事项证明书等   
  6. 身元保证书(从入管局网站下载,或到入管局领取):保证人须盖章。   保证人的以下材料:在职证明书(或其他证明其职业的材料)最近一年的所得证明书(住民税课税证明书和纳税证明书等)   
  7. 在职证明书(从公司开)   其中最棘手的就是找保证人,以及要保证人的材料。   由于保证人要提供很多很隐私的材料,还得保证申请者在日期间的经济情况,几乎所有的日本人都不愿意做保证人。   
  • 找保证人小贴士   
  1. 可以在日本公司上班的同事和社长作保证人。   
  2. 可以找律师当保证人,但前提是购买他们的服务。   
  3. 另外一件值得注意的事是,如果没住满10年的话,你要提交申请,他们当然也会受理,但基本上没戏。因此,还是保险点,先住够10年再申请比较妥当。
当然您会觉得很麻烦,当然也是有捷径可以走的,就是通过创业来获取
  1.  办理周期短,投资金额少,最快一年即可获得永居;
  2. 优质教育:让孩子更具竞争力;
  3. 护照含金量极高,名列世界前列;
  4. 完善的社会保障体系;

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读