日本移民

日本政府新推出移民签证

字号+ 作者:日本签证 来源:日本投资经营签证 2017-12-30 17:44 我要评论( )

日本是一个没有移民政策的国家,但是日本政府推出了很多间接移民的政策,最近新曾的创业准备签证移民又是什么呢?小编带大家一起来了解一下。 

 

日本是一个没有移民政策的国家但是日本政府推出了很多间接移民的政策,最近新曾的创业准备签证移民是什么呢?小编带大家一起来了解一下。 

 

一、新增签证类目,

为了促进地方经济发展今年12月初日本经济产业省、法务省两省共同提出,2018年将调整外国人的在留资格,新增“创业准备签证”,以欢迎外国企业家进入日本创业。

东京都等一部分国家战略特区已经认可6个月的创业活动居留资格,今后为了能在全国内都能使用,以及为更多的外国创业者提供便利,日本政府很可能把6个月的期限延长至1年。而将“创业签证”从国家战略特区扩展到全国,其中一个重要原因是希望外国创业者不再聚集在繁荣的都市圈,向经济亟待振兴的地方城市扩展落户,带动当地就业和经济发展。  

申请“创业准备签证”除了需要开设事务所之外,还需要雇用2名常勤员工,或者准备500万日元的资本金。   

二、最短一年拿“绿卡”   

众所周知,日本被誉为世界上最适合、最容易移民的国家之一。尤其是对于我们中国人来说,日本不仅有超越欧美的生活便利性,还有许多与我们共通的历史渊源、汉字和社会风俗习惯。但是,日本并不是移民国家。无论多有钱、多有权的外国人,也不可能像去美国、加拿大和澳洲等移民国家一样,可以通过巨额投资等手段直接拿到绿卡甚至国籍。日本的永住权(绿卡)和入国籍都需要靠在日居住时间的积累。 连续10年居住日本,期间至少连续工作5年就有资格获得永住权,连续5年居住日本,期间至少连续工作3年就可以在日本入籍。  

2012年日本正式导入了“高度人才积分制度”,试图通过相对客观的积分制筛选出政府认可的外国人高度人才,给予签证和出入国等方面的优待政策。达到70分以上的申请者,可以拿到“高度人才签证”,有了高度人才签证,拿到永住需要的时间由10年缩短成5年。   

在今年4月,日本外务省更新了关于外国人获得永住权(也就是所谓的绿卡)和外国人高度人才认定的相关规定。之前的5年缩短为3年,而积分达到80分的申请者,仅仅需要1年时间,就可以申请日本永住(绿卡)了。   

三、轻松享受居留权和安全感   

2015年4月,日本开始放宽外国人在日创业限制。外国人在日本开办公司就可以申请经营管理签证,取得该签证,即可加入日本的社会保险体系,在医疗、养老等方面享受同等的国民待遇。通过投资日本房地产,就有资格获取日本的永久居留签证。   

日本入管局为欢迎在日本定居的人士设立了经营管理签证。要求申请人在日本设立公司(经营范围不限),建议注册资本金不少于1000万日元(不到60万人民币),就可以向日本入管局提交经营管理签证的申请。投资方式则是以成立公司投资经营不动产的形式,租金收入作为投资收益。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 日本政府有怎样的养老政策

    日本政府有怎样的养老政策

    2017-12-30 16:22

  • 日本移民签证

    日本移民签证

    2017-12-22 20:32

精彩导读