日本移民

日本经营管理签证审查标准

字号+ 作者:日本签证 来源:日本经营管理签证 2017-12-22 20:20 我要评论( )

经营管理签证主要是根据是否满足审核标准的程度来签发和续签。续签分为1年、3年和5年三种。

日本经营管理签证审查标准

  经营管理签证主要是根据是否满足审核标准的程度来签发和续签。续签分为1年、3年和5年三种。


  设立公司、经营事业


  1. 满足不少于500万日元注册资本金


  2. 确保办公营业地址和办公设备的真实存在和使用


  3. 除经营者本人以外雇佣居住在日本的常勤员工


  4. 业务的可行性、稳定性、连续性,要有实质性经营

审核要点


  设立公司的资本金不要少于500万日元,这笔资金汇入日本后,并不需要冻结在账户里,而是可以用来支付各种公司费用,比如办公经营地址的租金、办公设备和用品、员工工资和保险、法人税等。

  需要注意的是,尽管在公司运营过程中,可以自由支配使用这笔资金,但在每次续签经营管理签证的时候,仍然建议公司账户里有不少于500万日元的资金储备。

  对于每年的公司营业额,日本入国管理局没有明确规定。根据以往审核经验来看,年营业额建议不少于500万日元,能达到1000万日元以上的是相当好的。


  办公经营地址确保真实合理,不能是纯住宅地址,也不建议与自住房在同一地址(居住部分和办公部分能明确分开,比如有独立出入门的除外)。

  另外,根据不同的业务需求,需要证明有足够的办公空间,也就是说办公地址的面积不能太小,对于最基本的咨询类或贸易类公司,也要能设置至少有2个办公工位。


  雇佣常勤员工。入管法的条文上确实是这样记载的,但是在以往审核时入国管理局也不是特别死板。有时候,根据不同的行业,即使没有雇佣常勤员工,只要所投资的金额有实际担保,也曾有很多案例成功取得了经营管理签证的延续。

  但是,为了顺利应对入国管理局越来越严格审核,强烈建议公司雇佣合理的员工数量,并且有义务为所雇佣的员工加入社会保险。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 日本经营管理签证基础解答

    日本经营管理签证基础解答

    2018-02-02 12:05

  • 日本投资经营管理签证的案例

    日本投资经营管理签证的案例

    2017-12-22 20:33

  • 法务服务

    法务服务

    2017-12-22 20:30

精彩导读