日本移民

移民日本让父母来养老

字号+ 作者:日本签证 来源:日本经营管理签证 2017-12-22 20:30 我要评论( )

办理日本经营管理签证,带着孩子先去,稳定后再接父母过去。



 最近在微信朋友里面向我咨询了一个考虑相当周全,而且考虑很长远的关于日本经营管理签证的问题。这个问题很有代表性。作为有想拿日本永驻或者规划的朋友都有可能遇到的问题。就是父母能否一起来日本养老的问题,下面我们来看下这位朋友的问题:

 问:

  想办理日本经营管理签证,带着孩子先去,稳定后再接父母过去。我这人喜欢考虑的长远些,将来想要父母长期在日本同住是有条件限制的,如果不想归化,就得等十年,这十年我得经营好自己的公司,这是让我们在日本生活下去的先决条件,但是这十年间父母只能探亲过去,不能久居,也不能享受医疗保险么?另外,如果归化或者永驻了,父母可以过来同住了,他们的年龄有限制么?到达一定年限以后他们也可以永驻了么?现在有没有申请经营管理签证并成功经营日本生意的朋友们,可否给些经验!谢啦。


  解答:


  看过上面的问题,提问的这位朋友也的确做了不少功课。但是具体的细节还是有点模糊,下面我就简单的说下问题所在:


  1、目前仅有高端人才签证,也就是特殊人才的签证才有可能申请父母过来日本。但是这个签证对申请者的要求不是一般的高;


  2、其他任何种类的日本签证,包括日本经营管理签证,都是很难申请父母过来长期同住。通常只能3个月的探亲签证。目前常见的变通方法就是办理3年、5年的多次往返签证,好在日本离得不远,身体健康的话来回也还方便;


  3、取得日本永驻或者日本国籍(归化)是不是父母就可以过来日本了呢?答案是也是很难申请的;


  4、父母申请来日本唯一的一种签证就是特定活动签证,特定活动签证因为在入国管理局没有明确申请条件,一般指在特别的事情才能申请特定活动签证,所以申请时极为困难。


  那么申请父母来日本特别的事情有哪些呢?


  1、父母高龄,一般在70岁以上;


  2、父母在国内没有直系亲人,必须要在日本赡养;


  3、父母双方身体状况不好(父母一方身体不好也是不行的,因为还有一方可以照顾)


  4、在日本的抚养人子女必须有高额收入有一定经济能力,有存款。


  以上条件缺一都很难申请成功。另外申请父母同时来日本几率也会极低,一般单亲通过率会高点。


  PS:另外几个风险点提示:


  1、日本投资经营管理签证拿到不算难,后续的经营,存续是比较关键所在,以及每年的维护是关键;


  2、入籍日本后,也就是归化后,国内户口是注销的;目前政策下外国护照只能有一套房产,而且手续复杂;


  3、入籍后,国内父母的房产继承问题会很麻烦,需要提前考虑清楚。有些夫妻是,丈夫入籍,妻子保留中国籍;

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 移民日本的几种方式

    移民日本的几种方式

    2018-02-02 11:29

  • 可以通过几种方式移民日本

    可以通过几种方式移民日本

    2017-12-30 16:03

  • 移民日本你需要具备这些条件

    移民日本你需要具备这些条件

    2017-12-28 15:29

  • 移民日本的优势

    移民日本的优势

    2017-12-23 07:24

精彩导读