经营签证

日本经营管理签证的基础解答

字号+ 作者:日本投资移民 来源:日本投资移民 2018-02-26 15:14 我要评论( )

很多网友问在日本买房是不是就可以拿到日本国籍或者永驻,这是一个误区。日本不是一个移民国家,但是可以通过先取得经营管理签证的方式来获得日籍或者永驻。

很多网友问在日本买房是不是就可以拿到日本国籍或者永驻,这是一个误区。日本不是一个移民国家,但是可以通过先取得经营管理签证的方式来获得日籍或者永驻。
2006年,日本政府为了提升日本经济和吸引大家赴日创业,实施了投资经营签证,2015年改名为经营管理签证。
日本政府鼓励通过在日本设立公司并真实经营和管理,达到可以长期生活在日本的机会。当然,取得经营管理签证后,配偶和未成年子女就可以申请家族滞在签证的形式享受日本的子女读书、全民医疗等福利。
想获取日本永住身份,除了去日本留学、工作或直接找个日本人结婚以外,经营管理签证的方式是目前最适合大众的方式之一。
1、是不是在日本买房就能永住?
日本因为和欧美等国家不同,日本没有投资签证,只有经营管理签证。也就是说要在日本做经营活动才能拿到在留资格取得签证,只是买了一套房子是远远达不到经营活动的。
2、什么是日本投资经营(经营管理)签证?
针对在日本进行投资业务和经营活动的人所设置的就劳签证。
简单来说就是在日本合法开个公司去经营。
主要有以下属于投资经营范围:
【1】在日本创立公司,并持续经营该公司
【2】给在日本的公司进行投资,并经营该公司
【3】代替在日本的经营者(经营者为外国人),经营该公司
【4】代替给日本公司投资的人(投资人为外国人),经营该公司
【5】从事以上业务的管理工作
3、申请日本投资经营(经营管理)签证的基本条件有哪些?
基础条件
满20周岁身体健康成年人即可,学历经验无关
首先要以法人的身份在日本注册公司
想好公司名称。在日本有地址的代表者一名(最好是持有长期签证者,如日本配偶,永住。最好是日本人)需要此人提供住民票,印章,印章证明书。按一般情况下申请公司需要10天左右。
资金充沛
500万日元的投资金额是必须的,但并不是500万必须全部要使用。例如,用500万日元资本金设立公司,使用其中的300万开设饮食店,也满足了投资经营签证的要求。注册资本金需要合理的来源解释。
具体合法的经营业务
随着日本入管局的审核越来越严格,除了事业规划书以外,还建议提供相关的资料,证明业务的可行性。比如说一个公司下面可以做贸易、做中华料理店、网店、旅游等。
做一些特殊行业的时候需要申请相关的许可,比如说做不动产中介需要申请不动产相关的许可,做旅游业需要申请旅游相关的许可等等。
雇佣2名员工
至少雇佣长期职员2人以上。可以是日本人也可以是日本当地的华人。如果出资500万日元以上原则上可以不雇佣员工。不过,从投资经营(经营管理)签证的定义来看还是有员工比较好。
另外,续签复杂么?
不复杂
【1】在日本无不良记录
【2】会社正常经营
【3】明确可持续性的经营内容
4、申请日本投资经营(经营管理)签证的流程
准备好材料并完成资本金的汇款后
【1】确定经营项目,确认办公室且租赁合同使用栏里要明确记载商业用,事业所用等事项;使用期间栏目需要是2年以上
【2】设立公司手续及税务署登记
【3】完成办公设备配置
【4】办理各类许可手续
【5】准备申请投资经营签证的资料(事业计划书等)
【6】向入管申请投资经营签证
【7】取得签证
【8】业务开始
上述流程的一些手续是可以同时进行的~
5、投资经营(经营管理)签证拿到之后多久可以申请永住?
【1】在日本连续居住10年以上或者工作5年以上。投资经营管理签证就是工作签证的一种。
【2】留学5年,技术签证3年,投资经营管理签证2年。这样的情况算做在日本10年以上,工作5年以上。也就是说工作签证的年数计算是可以累积的。
6、投资经营(经营管理)拿到之后多久可以申请日本国籍?
在日本连续居住5年以上,一般不能连续离开超过3个月,1年合计不能离开超过150天左右。申请国籍时需要持有3年或5年的经营管理签证。
7、经营民宿是否可以申请日本经营管理签证?
经营民宿很难做到合法,无论是现有的公寓或是一户建,除非将建筑推倒重建,同时要满足消防、抗震、逃生、隔音等条件。其次民宿经营天数有限不利于长期经营,非法经营一旦被举报将面临罚款和监禁。
8、申请日本投资经营(经营管理)容易拒签么?
拒签概率不高。只要是申请材料真实存在、合情合理的前提下,基本上就不会出现拒签的结果。如果被拒签了,允许解释和补充,解释情况后还是有很大能够通过的可能性。
9、投资经营(经营管理)签证拿到后,是否可以马上享受日本的保险等福利?
当然可以。你的家人在入境后就可以享有社会福利~
10、投资经营(经营管理)签证拿到后,子女是否可以和日本小孩一样享受教育福利?
子女可以在日本享受小学、初中阶段的学费全免,子女在就读日本大学时,其学费只是留学生的1/3 -1/5,不受留学生配额的限制。
 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 成立日本公司的流程以及材料

    成立日本公司的流程以及材料

    2018-02-26 15:09

  • 注册日本公司的理由

    注册日本公司的理由

    2018-02-26 15:00

  • 取得日本长期签证最快的办法

    取得日本长期签证最快的办法

    2018-02-02 13:49

  • 日本经营管理签证的申请条件

    日本经营管理签证的申请条件

    2018-02-02 13:42