经营签证

投资经营签证需要多少钱

字号+ 作者:日本签证 来源:日本投资经营签证 2017-12-28 17:02 我要评论( )

近年来,国民热追移民,很多人也把目标放在了我们的邻国日本,那么移民日本需要多少钱呢?小编给您总结了一下,希望能帮到您。

近年来,国民热追移民很多人也把目标放在了我们的邻国日本那么移民日本需要多少钱呢?小编给您总结了一下,希望能帮到您。

  

日本是一个没有移民政策的国家这也是通过投资经营而获得定居移民的并不多由于经济下滑,日本政府为了吸引外国人赴日创业、投资于2006年,发行了投资经营签证,2015年改名为经营管理签证。通过在日本投资经营公司并且正常运作而获得长期居留签证,并且以1+1+3+5年的形式来移民(永驻或者变更国籍)

获得经营管理签证后,直系家属可以以家族滞在签证的形式共同赴日生活。并且全家可以享有日本的各项福利待遇,例如子女上学、医疗等。   

公司成立后公司的正常运转,持续经营是延续签证的关键,也就是说如果公司亏损或者倒闭就会影响下一年的签证。但是一般情况下日本政府会给新成立的公司两年左右的起步期所以签前两的续签基本是可以保证的,最关键的是在第三年,公司要有一定的营业额,每年不少于500-1000万日元(人民币约33-65万) 

并且不少于2名员工(不限国籍),以及公司日常费用,并且公司及法人需要正常缴纳税款,因此,在成立公司前期要考虑好后续的发展,并且有足够的资金储备这是延续签证的保障,也是维持在日期间的正常开销。

那么储备金需要多少才能够用呢?我们知道政府所给的福利都是来自于纳税人所缴纳的税款,那么缴纳多少才能够享有日本福利呢?以一家三口的家庭为例,一年所要交的个税、保险及年金的总额大概是收入的30%。这其中包含了未成年子女和配偶的医疗保险。假设法人的月薪为30万日元,个税、保险及年金的总额大概一年就是108万日元(约合6.5万人民币)的支出。

公司的持续经营也要成本支撑,包括法人税、税理士、员工工资、房租及日常办公。法人税约需8万日元/年(约合5000元人民币)。税理士约需25万日元/年(约合1.5万人民币)。员工工资300万日元/人/年(约合19万人民币)。房租约需100万日元/年(约合6.5万人民币),日常办公约需25万日元/年(约合1.5万人民币)。按照雇佣至少2位员工,大概就是758万日元/年(约合49万人民币),所以除了2位员工的工资,剩下的公司运营成本大概一年就是158万日元(约合10万人民币)。  

 

得到这个答案后很多人要问成立怎样的公司才是最理想的?这不论到那个国家寻求发展都要思考的重要问题。因此在赴日成立立公司之前,不仅要具备一定的资金和勇气,还要充分了解以及确定自己是否适合通过这种方式。可以先制定一个商业计划,获得经营管理签证后,通过前期在日本两年左右的生活和经营,再来调整适合自己的商业计划,最终确定公司的具体业务和发展方向。   

要运营一家公司,风险是不可避免的,没有人可以保证谁的公司一定能赚钱。所以,是否适合通过办理经营管理签证而移民日本,还是需要客观评估自己的情况。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 取得日本长期签证最快的办法

    取得日本长期签证最快的办法

    2018-02-02 13:49

  • 日本经营管理签证的申请条件

    日本经营管理签证的申请条件

    2018-02-02 13:42

  • 经营管理签证的基础解答

    经营管理签证的基础解答

    2018-01-03 09:48

  • 经营管理签证的基础解答

    经营管理签证的基础解答

    2018-01-03 09:25