经营签证

什么是经营管理签证

字号+ 作者:日本签证 来源:日本投资经营签证 2017-12-28 16:02 我要评论( )

很多外国人想通过经营管理签证而移民日本,那么什么是经营管理签证呢?Sun为您详细讲解 

很多外国人想通过经营管理签证而移民日本,那么什么是经营管理签证呢?Sun为您详细讲解  

一、概述   

二、日本入管局为欢迎在日本定居的人士设立了经营管理签证(原投资经营证,2015年4月更名为经营管理签证)。   要求申请人在日本设立公司(株式会社),建议注册资本金不少于1000万日元,经营范围不限、可多种,就可以向日本入管局提交经营管理签证的申请。
第一次的签证期限为1年,后期根据公司经营状况给予1年或3年或5年的续签。连续住满5年可申请日本归化(国籍),住满10年可申请永住(绿卡)。   

三、申请签证要求   

1. 在日本设立公司,注册资本金不少于1000万日元(约60万人民币)   

2. 在日本有固定的办公场所   

3. 明确可持续性的经营内容   

4. 配偶和未成年子女可申请随行   

注:主申请人首次取得为期1年的经营管理签证,配偶和子女取得同样期限的家族滞在签证   

四、居留期限   

A,1年/3年/5年   

B,满5年后可申请日本国籍,满10年后可申请日本永久居留权(绿卡)   

C,高度人才可在满3年或1年后申请永久居留权(须达到一定的条件)
 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 经营管理签证的基础解答

    经营管理签证的基础解答

    2018-01-03 09:48

  • 经营管理签证的基础解答

    经营管理签证的基础解答

    2018-01-03 09:25

  • 两种经营管理签证的优缺点

    两种经营管理签证的优缺点

    2018-01-03 09:25

  • 如何顺利取得经营管理签证

    如何顺利取得经营管理签证

    2018-01-02 14:50