经营签证

日本设立公司解说

字号+ 作者:日本签证 来源:日本经营管理签证 2017-12-22 20:33 我要评论( )

通过在日本设立公司,取得日本的经营管理签证,实现投资与享受优质生活福利待遇兼得的理想生活.

通过在日本设立公司,取得日本的经营管理签证,实现投资与享受优质生活福利待遇兼得的理想生活,已经开始逐渐被越来越多的朋友认可。要在日本设立公司,由于法令、制度的不同,很多朋友在最初的时候,可能会产生很多疑问。其实,要设立一家公司,无非就是要考虑好公司法人、公司名字、公司注册地址、公司业务范围


  公司法人

  我们在日本成立公司担任法人,和日本人设立公司担任法人一样,遵循同样的公司法以及其他相关法令。在公司设立过程中,有申请、许可等手续,会有法务省颁发的执照。

  如果我们在前往日本设立公司之前,还未取得任何长期在留资格,也无法在日本开设银行账户,那么可以先请一位日本人作为联合发起人来协助设立公司。等待取得经营管理签证并登陆日本后,再请这位联合发起人退出即可。


  公司名字

  为日本公司起名字应该是最容易的,基本上没有什么限制,而且允许重名。无论是起日文、中文、英文的名字都没问题。后缀为“株式会社”就相当于“有限公司”。


  公司注册地址

   
 
在日本的公司设立过程中,必须要填写具体的办公注册地址。这就意味着必须在日本有固定的地址,这个地址可以是购买的或租赁的房产,可以是商住两用,但不能是纯住宅。

  根据要做的业务范围,可以有针对性的选择办公地址。如果后期根据公司业务的扩大,需要更换新地址,再向法务省申请更换也是没问题的。

  当然,如果是为了申请经营管理签证而设立的公司,也应该考虑置办相应的办公设备,来保证公司经营的合理和真实。


  公司业务范围

  在日本设立的公司经营范围不限,一家日本公司的经营范围允许做10种不同类型的。比如,可以既做贸易又做不动产,或既做中饮食店又做旅馆。
 

  申请签证

  公司设立好后,也有合理的商业计划书,就可以申请经营管理签证了,先取得1年的,这个不难,基本上都可以轻松搞定。之后会根据公司的真实经营情况,再来续签1年、3年或5年的不同期限签证。


  对于续签,日本入国管理局主要从公司业务是否可以真实且持续的经营来审核。审核最重要的依据是日本公司的会计决算数据。具体而言,就是审核该公司的利润表资产负债表

  但是,入国管理局并不会仅按照某一年的财务数据便做出判断,而会对资产状况等多种因素进行综合考虑后判断是否给予续签。

  因此,即使某一年企业亏损并不意味着经营管理签证一定无法得到续签。特别是对于公司设立后的第一个会计年度,没有盈利是占绝大多数的,是正常的现象。


  需要注意的是,如果连续2-3个会计年度没有产生主营业务盈利,或连续2个会计年度资不抵债,将有可能被认定为业务不具有持续性。这个时候,可以考虑变更主营业务范围,或通过增资偿还超额债务,这样也将会在续签方面得到转机。乐观的话,如果公司连续2个会计年度有盈利,就有可能取得3年期的续签。

  当然,是否能取得3年期签证,仍需要综合考虑管理者的经营管理情况、在日本的停留情况、公司规模以及经营内容等。


  公司盈利确实会对于判断业务的真实和持续有非常正面的参考作用,但是不建议通过人为减少费用调节利润。特别是公司法人代表的管理报酬,不建议减少到每月20万日元以下。一定要制定并实施符合管理报酬条件的商业计划。


转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 日本设立公司形式的最佳选择

    日本设立公司形式的最佳选择

    2018-01-03 15:55