经营签证

日本国内签证转经营管理签证

字号+ 作者:日本签证 来源:日本经营管理签证 2017-12-22 20:30 我要评论( )

日本国内签证转经营管理签证 Q: 持留学签证者能否经营公司 A: 以留学的在留资格经营公司属于资格外活动违反,成为被遣返回国的对象。但留学生也可以出资,从而,您可以做为发起人注册一家公司之后,先找一个日本人或持不受就劳限制的在留资格的外国人委托



日本国内签证转经营管理签证
 

  Q:持留学签证者能否经营公司
 

  A:以留学的在留资格经营公司属于资格外活动违反,成为被遣返回国的对象。但留学生也可以出资,从而,您可以做为发起人注册一家公司之后,先找一个日本人或持不受就劳限制的在留资格的外国人委托经营,等大学院快毕业的时候由您来当代表取缔役,把在留资格变更为经营·管理。
 

  变更为经营·管理签证
 

  Q:从日语学校退学变更为经营·管理签证。日语学校就读“留学”签证 出席率不好可经申请变更为经营·管理签证吗?
 

  A:在申请留学签证变更其他签证时,审查官会看申请人至今为止是否有良好地履行了符合在留资格的活动。如果您在日语学校的出席率较低,成绩也不好,那么恐怕很难取得经营·管理签证的变更。
 

  事业中断与经营·管理签证的更新
 

  Q:如果在经营公司过程中,造成公司经营困难,后来就无法再维持经营了。可以更新签证吗?
 

  A:原则上经营·管理签证的持有者一旦3个月以上没有行使其在留资格所规定的活动,除去拥有正当理由的情况,否则都将会被取消签证。例如说,如果您是在经济不景气、地震灾害、核电站事故等背景下,拼命努力地经营公司,但最终却仍然由于日元的升值而无法再维持公司的经营。
 

  并不是说的上述说的正当理由以外续签签证。造成公司经营困难可以无数理由,比如市场环境再再比如人为经营过失都可以造成公司经营困难,所以只要是经营过程中造成公司经营困难都可以提交一份详细完整的重开事业计划书,您就有可能取得经营·管理签证的更新。但是持经营·管理签证没有从事任何经营管理活动的话都将难以续签。
 

  就职签证作公司股东及法人
 

  Q:我持有3年的“人文知识·国际业务”在留资格,在一家贸易公司上班。请问,以我现在的在留资格,除了现在的工作之外,能注册一家公司,担任代表取缔役或董事吗?
 

  A:您之所以取得了“人文知识·国际业务”在留资格,是因为在现在的贸易公司上班。注册公司并担任代表取缔役时,需把在留资格变更为“经营·管理”。如果担任董事并有报酬的话,属于资格外活动,需取得资格外活动许可。但就劳签证者想取得资格外活动许可,需满足将从事的活动符合现持有的在留资格所规定的范围的条件,还需取得现工作单位的同意。
 

  现在也有很多就职签证参与公司经营加入公司法人及股东行列,我这里想说的是作为公司运营来说人材确保在公司可持续经营中发挥重要作用有助于公司发展,即使合理也是合法的。
 

  但是持有就职签证按入管法规定,只能有工作收入不能有其他形式的收入否则违反入管法。我觉得入管法远远赶不上时代发展,但是我们必须遵守,所以当您是就职者也是投资者时候怎么去判断拿什么签证,需要慎重考虑。
 

  经营·管理签证从事单纯的劳务工作
 

  Q:持“经营·管理”者也能从事厨房的工作吗?请问,取得“经营·管理”在留资格以后,我本人能在店里从事厨房、大堂或送外卖等工作吗?
 

  A:“经营·管理”在留资格所规定的活动是事业的经营或管理。从而,厨房的工作或跑大堂·送外卖等单纯劳动并不属于此种在留资格所规定的活动范围内。但如果您取得的收入是因从事了经营者或管理者的活动,从事其他业务并无报酬的话,应该是没有什么问题的。
 

  经营管理签证经营公司需要资质吗?
 

  Q:我经营一家建筑公司,我想雇几个人干承包的活儿。请问,像这种情况需要取得什么许可吗?如果不是承包,而是自己经营建筑公司的话,需要满足什么条件?
 

  A:不管是原承包人还是承包人,只要从事承包价款超过500万日元的建设工程(一件)时,都需要取得建设业的许可。不接500万日元以上的建设工程的话,就没有必要取得许可。许可的种类有以下两种:
 

  (1)国土交通大臣许可:在两个以上的都道府县拥有营业所时;
 

  (2)知事许可:在一个都道府县拥有营业所时。
 

  许可的区分有以下两种:
 

  (1)特定建设业:与承包人的合同金额为3000万日元以上时;
 

  (2)一般建设业:与承包人的合同金额未满3000万日元时。
 

  建设业的许可由个人或法人来申请。为取得许可,需设置经营业务的管理负责人以及专任技术者。经营业务的管理负责人为专职,有5年以上的、在要取得许可的建设业作为经营业务的管理负责人工作的经验,或有7年以上的、在要取得许可的建设业之外的建设业作为经营业务的管理负责人工作的经验。专任技术者也为专职,持有要取得许可的建设业的国家资格或有10年以上的实际工作经验。另外,作为财产方面的要件,要有500万日元以上的个人资本或500万日元以上的资金筹措能力。
 

  **补充,除了从事建筑行业需要资质以外很多行业也需要资质,但是在没有取得资质情况下也可以跳出资质框架来从事业务。上述是个例子,再打个比方房产中介,在日本从事房产中介也是需要资质,但是房产中介只是在签买卖合同时发挥中介资质作用,但是介绍客户这个环节不需要中介资质也能完成。
 

  没有工作限制的签证登记注册公司有资本金限制吗
 

  Q:我是日本人配偶者签证,在设立公司时需要什么条件?
 

  A:您说的这些条件是用于取得投资·经营签证的。日本人配偶在设立公司的时候,对于资本金是没有限制的,也没有必要雇用正社员,事务所设在自己家里也没有问题。除了日本人配偶者签证,定住者永住者签证都没有限制。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章