经营签证

如何办理日本经营管理签证

字号+ 作者:日本签证 来源:日本经营管理签证 2018-01-03 15:44 我要评论( )

签证原本就是因人而异的,不可以一概而论,一定要合理判断,您是否真的适合通过申请日本经营管理签证的方式来达到长期生活在日本的目的。通过在日本创业取得经营管理签证,这种方式并非适合每个人。

日本经营管理签证

 日本经营管理签证

  目录
  一、概述
  二、申请条件
  三、适合人群
  四、模式类型
  五、申请方法
  六、基本材料
  七、审查标准
       八、查看更多移民签证文章


  一、概述


  2015年4月,日本开始放宽外国人在日本投资创业的限制以吸引海外投资。将【投资经营签证】更名为【经营管理签证】并设立4个月经营管理签证。以前【投资经营签证】必须是外国资本投资,自从更改为【经营管理签证】后放宽了国外资本的限制,日本国内资本的公司也可以申请【经营管理签证】。之后设立4个月经营管理签证为了简化【经营管理签证】手续,更方便国外投资人来日投资。


  在日本投资创业的外国人申请经营管理签证,在取得经营管理签证以后,即可取得日本的在留资格,进而实现移民日本的目标。与此同时,投资者即可加入日本的社会保险体系,在医疗、生育、养老等方面享受到同等的国民待遇。


  二、申请条件


  1、500万日元以上的注册资金


  需要500万日元(30万人民币)以上的注册资金,并提交注册资金的来源证明,来历不明的资本金很难通过审查。


  2、需要办公室的使用证明


  必须确保有办公地点,并且基本办公设备齐全。需要提交办公室租赁合同(或者办公室使用许可承诺书等)证明。


  3、详细的事业规划


  在申请【经营管理签证】时,必须提交详细事业经营计划,正在经营的事业需提交经营事业相关的证明资料。


  例 ①事业计划书


  事业计划书根据商品的进货单价,预想销售单价,年销售额度来作成。盈利预期是怎样的等等,越详细越具体越好。


  例 ②买卖合同等(可有可无)


  如果有跟合作商签定签定买卖合同,提交买卖合同复印件,有更好,没有也可以变通。


  实际商品的流通证明也可以证明现在的事业内容,比如,货运发票,商业发票 ,网站,网页,买方的汇款发票,卖方的发票等相关信息。


  例 ③房产投资。


  投资房产名宿等租赁状况证明。


  三、适合人群


  1、想来日本投资人群:(a、想在日本投资的,有投资计划的人群)(b、想在日本投资的,暂时没有具体投资项目,先办4个月经营管理签证再实行投资的人群)


  2、想来日本居住人群:(a、目的是想来日本居住的,并且有投资项目的)(b、目的是想来日本居住的,暂时没有投资项目,有资金上的预算。)(C、想子女在日本生活的,为子女做投资)


  3 、想来日本创业。(已经有具体的事业计划。)


  四、模式种类


  1 少资本创业型,这种模式属于创业型,一般有具体经营事业计划。多以外贸/电子商务等为主。(创业资本少,需要全身心投入。)


  2 一定资本型,这种模式一般这创业型加强版,已经在经营一些事业,或都扩展事业。另外没有具体事业项目,加盟其他事业项目。(利点风险少点,需要投入一定的人力资本)


  3 多资本型,使用于一些成本高的投资,比如民宿/酒店/房产投资等。(利点风险少,管理简单,投入时间精力相对少,但是要求资本高)


  五、申请方法


  方法1:→先申请4个月经营管理签证→注册公司


  2015年4月1号根据日本入国管理新政策,为了更方便来日本投资简洁了手续。只要提交基本的签证材料就可以先下签证。


  ◆无需先注册公司


  ◆无需先租办公室


  ◆无需先汇资本金


  方法1的办理流程以及费用(签证下签后收钱,0风险)


  →咨询 (根据实际咨询情况,判断是否受理)


  →受理 ( 根据实际情况,起草(事业)商业计划书 )


  →公司章程拟定(公司法人名拟定,资本金额度以及经营项目,股权分配等)


  →委托申请签证(本人可以不用来日本,需要2个月左右等待,签证高峰期可能更长)


  →下签证(邮寄签证认定书,在中国反签一周后可来日本)


  →来日本展开后续手续(租房,租赁办公室,住民登记,医疗保险加入)


  →申请银行账户/汇入资本金( 将资本金汇入自已的银行账户 )


  →公司注册/税务登记等(委托公司注册登记)


  →正式营业开展业务


  →更新1年签证


  方法2 :先注册公司→ 申请签证 (需要在日本有人接洽)


  以往的签证办理需要先注册公司,把资本金汇入日本,接着租赁办公室等,在日本没有银行账户的需要找日本的朋友亲人帮忙,需要先注册公司。


  方法2:办理流程以及费用 (效率上会快点)


  →咨询 (根据实际咨询情况,判断是否受理)


  →受理 (支付着手续费用)


  →章程拟定(同时在日本找位朋友帮忙注册公司,暂定朋友为临时法人代表。)


  →资本金汇入朋友帐号(这时需要日本朋友签一份,汇钱记录证明)


  →注册公司 ( 先支付注册公司费用)


  →租赁办公室(基本办公设备等准备齐全)


  →申请1年以上经营管理签证 (因为办公地点等公司注册完毕可以申请1年签证)


  →下签(邮寄签证认定书,在中国反签一周后可来日本)


  →来日(医疗保险办理、租房,住民登记)


  →正式营业(请税理士等可以对接)


  六、基本资料


  I. 申请1年签证基本材料


  *前提是必须先注册公司,发起人要有日本国内银行或日本银行海外支店的账户


  (1)会社设立登记


  ·【申请人】印章公证书


  ·【在日法人代表】 印监证明书


  ·【在日法人代表】资本金汇入的银行存折复印件


  (2)在留资格申请


  ·【申请人】出生公证书


  ·【申请人】护照复印件/身份证复印件


  ·【申请人】事业计划书(以及证明事业计划的相关材料)


  ·【日本公司】公司注册登记誊本、办公室租赁契约书


  ·【日本公司】办公室照片


  ·【申请人】年收证明等证明出资能力的资料/以及银行流水单


  ·【申请人】证明照(4*3cm)


  II. 申请4月签证基本必要资料


  *发起人没有日本国内银行账户,没有日本银行的海外支店账户


  (1)公司章程拟定、申请4个月签证用


  ·【申请人】印章公证书


  ·【申请人】年收证明等证明出资能力的资料/以及银行流水单


  ·【申请人】出生公证书


  ·【申请人】申请人护照复印件/身份证复印件


  ·【申请人】事业计划书(以及证明事业计划的相关材料)


  ·【申请人】事业计划书


  ·【申请人】证明照(4*3cm)


  (2)会社设立登记


  ·【申请人】发起人、董事成员的印鉴证明书或印章公证书


  ·【在日法人代表】资本金汇入的银行存折复印件


  (3)申请更新为1年签证


  · 会社登记簿誊本


  · 税务署接收完了的设立届出


  · 会社登记簿誊本


  · 定款


  · 役员与管理者的住民票


  · 职员的雇佣契约书


  · 事务所或保管场所的登记簿誊本或租赁契约书与照片


  · 申请人证明照(4*3cm)


  七、审查标准


  经营管理签证主要是根据是否满足审核标准的程度来签发和续签。续签分为1年、3年和5年三种,以下签证审核以重要度排名。

  1. 资本金500万日元以上注册资本金,资本金来源证明材料极为重要。


  2. 确保办公营业地点和办公设备的真实存在和使用。


  3. 事业计划(事业计划可行性以及可发展性极为重要)


  4.实质性经营(续签签证时极为重要)

日本移民签法务咨询可以通过个人微信咨询。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 日本经营管理签证经营范围

    日本经营管理签证经营范围

    2017-12-22 20:20

  • 日本经营管理签证雇佣要求

    日本经营管理签证雇佣要求

    2017-12-22 20:33

  • 法人变更取得日本经营管理签证

    法人变更取得日本经营管理签证

    2017-12-22 20:29

  • 如何从国内取得日本经营管理签证

    如何从国内取得日本经营管理签证

    2017-12-22 20:29