日本签证

日本旅游签证如何办理需要哪些材料

字号+ 作者:日本签证 来源:日本投资经营签证 2017-12-30 14:43 我要评论( )

马上年底了,又迎来了一波出国旅游高峰,那么去日本旅游签证该如何办理,有需要哪些材料呢,小编给大家整理了一下,希望可以帮到您.

  1. 日本签证不接受个人直接申请,需通过持有日本驻中国大使馆或总领事馆许可的中国各旅行社进行申请。   
  2. 日本签证不需要面签,但会有电话抽查的可能性。   
  3. 纸质签证,非电子签,办理签证时需要提供的是一套纸质材料。   
  4. 办理时间一般是8-12个工作日,遇到节假日得顺延了,加急最快7个工作日   
        
         日本旅游签证类型   
         单次签证:出签后有三个月的有效期,可停留天数15天   
         三年多次签证:第一次是15天停留期,销答激活后,可停留天数30天/次,一年不超过180天   
         五年多次签证:第一次是15天停留期,销答激活后,可停留天数90天/次,一年不超过180天   
        ※三年有入境住宿地的要求:第一次去要在冲绳(或东北三县宫城县、岩手县、福岛县)住一晚,可以不是首晚,回国要带回酒店入住证明给旅行社办理销签,激活三年多次,行程不能改变。      ※五年多次签没有入境住宿地的要求,需要在出签后三个月内出行一次。   日本签证材料,以在职员工为例,
      【主要材料】清单:   
         护照原件   
         照片 4.5*4.5   
        签证申请表原件   
        银行流水原件   
        在职证明原件   
        营业执照复印件   
        身份证复印件   
        户口本全页复印件   
        机票订单   
        酒店订单   
      【辅助材料】  
       房产证、购房合同复印件   
        汽车行驶证复印件  
 
     【 不同身份额外提供的材料】   
       夫妻出行:结婚证复印件   
       老人出行:退休证复印件   
       婴儿出行:出生证明复印件   
       在校学生出行:学生证或学校证明复印件   
      毕业学生:中国教育部直属75所高校的在校本科生、研究生、以及毕业3年以内的往届生可以用本校开立的在读证明或毕业证代替财力证明办理赴日单次旅游签证。 
       非75所高校的在校学生或毕业不足一年,可以提供父母的银行流水等财产证明资料   
      无业人员:资金冻结   
      在准备资料的过程中,基本材料的收集一般不会有什么难度,关键在于资产证明的办理。根据签证类型不同,要求的资产水平有所不同:   
      单次:近一年10万银行流水证明(工资卡或银行卡)   
      三年:近一年20万银行流水证明,去过一次日本可提供10万银行流水证明   五年:近一年50万银行流水证明+车产或房产证明   
       存款、理财、证券、房车和车产都是支持性的资产材料,使馆都会认可的,多多益善。同行的亲属,可以只需要提供一个人(主申请人)的银行流水等财产资料,其他人提供关系证明即可。打个    比方,一家三口,父亲符合办理单次的要求,可以作为主申请人,其他人提供关系证明,无需必须满足银行流水的要求。   签证办理注意事项   
【押金问题】   
    旅行社针对客户的情况,有的特殊情况会收押金作为保证金   
    日本大使馆本身是不收取押金的   
   【关于出签】   
     当初申请的是什么签证,大使馆就审核什么签证条件   
    送签到大使馆之后,大使馆如果有异议的签证材料可能会采取电话调查或抽查补缴资料   
    出签后护照页里会粘有签证页,上面有详细的签证信息,一定要在有效期内出行。 单人出行被领馆抽查的概率会高,建议结伴申请   
【多次签证】  
  1. 三年多次签证办理时需要选择冲绳或东北三省(福岛,岩手,宫城)为初次访问目的地,并严格按照申请签证时提供的行程出入境,并按时销签。   
  2. 五年多次签证目的地不限,但须按照旅行社注意事项邮件要求准备销签。   
  3.  多次签证取得后,如需要更改行程,需要在申请签证时的出行日期之前通知代办旅行社,由旅行社向领馆报备,变更后的行程,必须在签证发放日后的三个月内,不得逾期,逾期将不能变更。   
  4.  多次签证取得后,因个人原因无法出行,或者需要更改的行程在签证发放日3个月后,此签证将失效,需要通知代办旅行社,由代办旅行社申请注销。   5. 持多次签证,第二次及以后出入境时,必须在签证有效期内回国,逾期者将视为滞留不归。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 父母中国人,孩子在日本出生

    父母中国人,孩子在日本出生

    2017-12-23 07:36

  • 日本教育优势

    日本教育优势

    2017-12-23 07:17

  • 日本经营管理签证常见问题

    日本经营管理签证常见问题

    2017-12-23 07:08

  • 经营签证办公场地的判断标准

    经营签证办公场地的判断标准

    2017-12-23 06:46

精彩导读