日本留学

取得在留资格后 如何换取日本留学签证?

字号+ 作者:日本投资移民 来源:日本投资移民 2018-02-06 11:57 我要评论( )

同学们拿到在留资格后千万不要掉以轻心,顺利拿到签证才能去日本留学,同学们只要办理材料仔细一点,一般不会有什么问题的。今天就来介绍一下,拿到在留资格证书之后,换签证的问题

同学们拿到在留资格后千万不要掉以轻心,顺利拿到签证才能去日本留学,同学们只要办理材料仔细一点,一般不会有什么问题的。今天就来介绍一下,拿到在留资格证书之后,换签证的问题。

 

一般语言学校拿到在留资格证书之后,会先将在留资格证书扫描件和学费请求书发给学生,学生汇完学费后,学校会将在留资格原件以及、需要返还学生的材料还有开学的各种注意事项一起寄给学生。收到原件后同学们就要着手准备换签证,每个地方都有大使馆指定的代理申请机构,大部分同学都能在自己当地递交材料,下面先为同学们罗列一下各地区代理机构的查询链接:

北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、 湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区

http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_daili.htm

上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省

http://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/cn/apply/daiko.html

广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区

http://www.guangzhou.cn.emb-japan.go.jp/cgjp_cn/visa/doc/visa00006.htm

辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省

http://www.shenyang.cn.emb-japan.go.jp/cn/visa/fr_visa_01.htm

大连市

http://www.dalian.cn.emb-japan.go.jp/ch/cardmado.html

山东省

http://www.qingdao.cn.emb-japan.go.jp/cn/visa/daili.html

重庆市、四川省、贵州省、云南省

http://www.chongqing.cn.emb-japan.go.jp/Chinese%20pages/qianzheng/daili_jigou.htm

香港特别行政区、澳门特别行政区

http://www.hk.emb-japan.go.jp/chi/opentime.html

所需材料有:

1.在留资格证书原件和复印件(日本学校提供)

2.签证申请书(正反面打印)+2寸白色背景照片(竖4.5㎝×横3.5~4.5㎝)

下载地址:http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_application.pdf

3.护照

4.户口簿复印件

5.暂住证或居住证明(户籍非当地领事馆管辖范围的时候)

6.留学调查表http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular_j/ryugakutyosa.pdf

7.学费支付者在职证明

8.最高学历毕业证书及其复印件(有的高三学生申请7月生的,拿到在留的时候可能还没有拿到毕业证,需准备初中毕业、高中预毕业证明)

以上就是留学签证所需的所有材料,当然,不同代理点对材料的具体要求也会稍微有所不同,准备材料前最好先打电话到代理点咨询一下,确认好了具体要求再过去递交。

很多同学认为拿到在留资格就百分之百能换到签证了,这个也不尽然,以下几种可能也有可能会被拒签:

1.提交内容和当时提交入管局的资料不符合。

比如说,明明你是XX校毕业提交的留学申请,申请签证的时候提交的确实另一所学校,这种事情比较少见,只是打个比方。比较有可能发生的是资金担保人的父母工作变动这种事情,这种情况就找原单位照着原来开的那份证明开个一模一样的,日期写最新的就行,一般性单位都愿意帮忙的。

2.被电话抽查经费支付人工作单位不对。

大家提交的材料最容易被审核的地方就是经费支付人的在职证明。有的学生在职证明上的工作单位电话号码印错或换了电话,结果导致大使馆电话抽查查无此单位,或致电单位与证明上的单位不符,然后就被拒签了。真遇到这样的事情不要慌张,查明原因之后重新开一个正确的在职证明,然后追加资料递交,大部情况下是可以下签证的。

3.被电话抽查学费支付者工作单位,接电话的人说无此人。

这种情况一旦发生会比较难解释,我们之前就有学生材料递交入管局的时候,学校先进行了模拟调查,结果学生家长工作单位接到电话以为是骚扰电话直接说本单位没有此人,后来问了家长才知道是闹了乌龙,所以我们从材料递交日本入管的时候就一直反复提醒学生,经费支付人一定要和工作单位打好招呼,有人打电话来问有没有XXX这个人一定要说有。

所以同学们拿到在留资格后千万不要掉以轻心,顺利拿到签证才能去日本留学,同学们只要办理材料仔细一点,一般不会有什么问题的。拿到签证之后就可以赴日留学了,一般来说签证应该是1年3个月,除非是1月生,否则在语言学校期间签证都会到期,学校会帮忙换签证的,所以同学们不要担心这个问题,好好学习争取早日考进自己理想的学校才是正理。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读