日本留学

赴日留学必须日语好

字号+ 作者:日本签证 来源:日本投资经营签证 2017-12-27 10:39 我要评论( )

很多想去日本留学的同学都会有一个疑问,我日语不是特别好,只会五十音图或者五十音图都认不全,那么这种情况是不是留学梦就破灭了呢?Sun株式会社通过三种方式圆您留学梦。

很多想去日本留学的同学都会有一个疑问,我日语不是特别好,只会五十音图或者五十音图都认不全,那么这种情况是不是留学梦就破灭了呢?Sun株式会社通过三种方式圆您留学梦。

一、语言学校

对于不会日语,英语水平也一般的同学来说,日本的语言学校就是一个不错的选择。先在日本读半年或者一年的语言学校,学好日语,习惯日本的生活,考取日本大学的时候就会容易很多。

大家选择的时候,最好去日本优良语言学校,这样在签证审核手续上会比较容易,而且优质的语言学校会有专业老师对留考等做辅导,考上名校的几率也会大大增加。
那么如何申请语言学校呢

1-学校申请时间:日本的招生季主要是每年的4月和10月,1月和7月也会有部门学校招收补充生和插班生,但招生学校和招生数量都比较少。学生尽量申请4月和10月的主要开学日期,同时建议学生尽早进行申请

2-留学费用概况:一般语言学校一年的学费是60万日元——75万日元之间的。

3-申请材料汇总:

申请人资料汇总:

a-基础材料:身份证、户口本、护照、照片

b-学业材料:最终学历及成绩、在读证明及成绩、在职证明(如已工作)。备注:材料无需公证。

c-语言材料:日语成绩(NATJ-test等)和日语学时证明(由语培机构出具的一份证明学习日语的文件)

担保人资料汇总:

a-担保人在职证明(备注:在职证明中的单位联系电话必须真实有效。)

b-亲属关系公证

c-资产证明:

1-存单及存款证明(需有3个月历史记录的20万存款证明,如无,则需提供《资金来源说明书》)

2-其他资产证明(房证、车证、基金、信托、股票、大额保险等)

d-担保人收入及纳税证明(备注:证明文件上必须有近三年的收入数据)

二、私立大学别科

在日本有66所私立大学开设有留学生别科。属于教育法中规定的正规的教育课程,为希望升入大学、大学院以及短期大学的留学生和研究员开设日语和日本常识、日本文化以及其他必要的课程。如果你比较喜欢某一私立学校的话,去念私立大学别科就是一个不错的选择。

报名条件:完成12(小学、初中、高中)学校教育。如果本国学校教育不足12年必须具备以下条件

加上本国的高等教育机构(大学等)的在学时间,共计达到12年以上。

完成文部科学省指定的为升入日本大学而设置的预备教育课程。

三、英文项目

虽然G30计划已经结束,但是仍有一些名校有英文项目。如果你的英语超级棒,口语超级强,学校成绩也是名列前茅,那么可以试试日本大学的英文项目哦!

英文项目专业有限,而且不是每个学校都有所有专业的,招收的人数相对较少,竞争也较激烈~相对而言,文科生专业常见的三大类:社会科学、文学、文化人类学。理科生的选择则更广泛一些。所以想通过英文项目留学的童鞋要好好努力了~

 


 

 

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 赴日留学,被拒签后如何进行二次申请

    赴日留学,被拒签后如何进行二次申请

    2018-02-06 10:02

  • 本科毕业之后又哪些途径可以赴日留学

    本科毕业之后又哪些途径可以赴日留学

    2018-02-06 09:39

  • 赴日留学怎样买到打折机票

    赴日留学怎样买到打折机票

    2017-12-27 13:55

  • 中国学生赴日读高中的优势

    中国学生赴日读高中的优势

    2017-12-27 11:04

精彩导读