日本留学

如何更容易获得日本永久居留

字号+ 作者:日本签证 来源:日本投资经营签证 2017-12-26 16:22 我要评论( )

很多在日本留学的同学都打算毕业后留在日本工作,但是日本永住签证是非常难拿下的,那么它难在哪里呢?一起和小编了解下吧。

很多在日本留学的同学都打算毕业后留在日本工作,但日本永住签证是非常难拿下的,那么它难在哪里呢?一起和小编了解下吧  

这里不谈持有高级人才签证等申请永住的问题,只谈必须住满10年(其中工作5年)的人,在申请永住时需要的材料,以及难点如何攻克。

永住权申请异常的麻烦
1申请者得在日本住满十年(日本人配偶,只要住满三年就可以申请。)   

再有就是对日本有特殊贡献的人也可以相对提前申请。但这些都是特殊情况,这里就不再提及了。   

2准备下列的申请材料  

A永住许可申请书(从入管局网站下载,或到入管局领取)  

B护照和在留卡(申请时出示)   

C理由书(论述为什么有必要取得永住权,格式自由,必须用日语写,或用其他语言写,请别人翻译成日语)   

D住民票(包括全部在日本住在一起的家庭成员。可以在区役所或市役所申请)   E最近三年的住民税课税证明书和纳税证明书(在区役所或市役所申请)   

F财产状况证明材料:银行存款复印件,不动产登记事项证明书等   

G身元保证书(从入管局网站下载,或到入管局领取):保证人须盖章。保证人的以下材料:在职证明书(或其他证明其职业的材料)最近一年的所得证明书(住民税课税证明书和纳税证明书等)   

H住民票   

I在职证明书(从公司开)其中最棘手的就是找保证人,以及要保证人的材料。   由于保证人要提供很多很隐私的材料,还得保证申请者在日期间的经济情况,几乎所有的日本人都不愿意做保证人。其实虽然保证书上说保证人得保证申请者的人品(在日期间不犯什么事)和经济状况,但是,保证人并没有绝对的义务这样做。   如果申请者真的落到这种境况,保证人不资助也没任何法律上的问题,惟一的后果是“以后再给别的永住申请者当保证人时信用度下降”。因此我们基本上可以说,保证人没有什么麻烦。尽管如此,一般日本人并不能认识到这一点,你这样告诉他,他也可能半信半疑。根据一般的规避麻烦的原则,吃不准的事情应避免去做。再加上要提供那么多隐私性的证明书,当然没人愿意去做了那么怎么办呢?

  

1有些在日本小公司上班的人,都是直接去求社长给自己作保证人。一般社长也抹不开面子,就给保了。   

2在外资企业的人,如果上司是日本人的话,也可以商量一下。都不肯当的情况下,也可以找律师或行政书士当保证人,但前提是购买他们的服务。   

3另外一件值得注意的事是,据说,如果一次申请不能通过,那么以后再申请就会受很大的影响。而我跟入管局确认过,如果没住满10年的话,你要提交申请,他们当然也会受理,但基本上没戏。因此,还是保险点,先住够10年再申请比较妥当。获得永住权的便利:   

1永住权没有有效期限,也就是说,它是永久有效的。你不再为签证着急;   

2有了永住权,你可以从事任何(合法的)工作;   

3你的社会信用度会大幅提高。比如贷款买房子买车,就变得很容易;   

4取得永住权,就可以在保持中国国籍的前提下在日本永久居住,的确是旅日人士的首选;   

5可以轻松去很多国家旅游;   

6设立会社,办公室用住居更容易。

既然“永久居住签证”这么难办理,那么可不可以通过别的途径办理呢?答案是可以的我们可以先办理“经营管理签证”慢慢转化为“永久居住权”,那么经营管理签证好下签吗,麻烦吗?小编用个案例给你分析一下您就明白了。

在过去的几年里,李先生一直作为编辑,为旅游指南杂志《东瀛风》和英国广播公司工作,还经常给美国旅游在线服务公司写博客。当李先生每每写到世界各地与旅游相关联的内容时,对日本的文化和语言兴趣的增加,促使李先生在东京设立了运营本部的想法。

由于李先生的雇主在日本没有分店,所以非常关注这种特殊情况,是否可以获取适合的签证,及担心所涉及的法律疑问。在经过和事务所专家的商谈后,李先生被建议去申请日本经营管理签证,并且对李先生关于申请日本经营管理签证的方法作了详细和明确的指示。

现在顺利获得了1年的日本日本经营管理签证,它能够让李先生继续写作,在不久的将来李先生希望寻求更多的与日本相关的灵感和项目。此刻李先生正在忙于2020年,在日本和国外的全国书店里发行北海道的旅游指南的事情。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读