日本就职

日本工作签证需要什么条件

字号+ 作者:日本签证 来源:日本投资经营签证 2018-01-04 10:57 我要评论( )

日本打工、劳务签证主要有以下几种

日本打工、劳务签证主要有以下几种:

  一:研修(技能实习)签证;也称(日本研修生制度)

  上世纪80年代,日本经济高速发展,但日本农村人工出生率降低,社会老龄化严重,日本出现用工荒,1981年开始为解决人口老龄化、劳动力不足日本政府出台一系列政策外国人研修实习制度,已解决上述问题!据日本法务省统计,2016年在日本的中国研修生约有8.5万人,主要分布在东京都、广岛县、爱知县、岐阜县、三重县、千叶县等地。

  去日本研修签证的工资待遇都是日本各府县出台的最低工资标准 700-1000日元/小时执行的!研修签证一般是1-3年合同!根据工种技术不同而定的期限!

  研修实习签证对打工者的学历要求不高,初中以上学历、有两年工作经验、回国后要继续在国内企业工作的这些要求对外派日本研修生中介公司、报名者来说都很简单!只要身体健康、通过雇主面试、再培训3个月日语,基本就可以去日本工作3年了!申请签证前需要通过日本组合理事会向日本各地入管局申请研修的“在留资格”,有了在留资格才可以向领事馆申请日本签证!研修有专门的“在留资格”,整个周期是3-5个月。

  为了更好的管理研修生外派中介企业、维护中国研修生在日本的基本权益,商务部对外工程承包商会专门成立了“中国中日研修生协力机构”加强各中介公司对外派研修生管理工作!日本2017年由厚生劳动省、法务省成立了共管的“认可法人外国人技能实习机构”,主要从事技能实习计划的认定和向技能实习生提供咨询、协助服务。

  二:就业签证

  就业签证指外国人在日本从事“伴有薪水报酬的事务或活动”时所需要的签证。

  就业签证的种类大概有以下几种:人文知识.国际业务、技术、技能、投资.经营、企业内转职、兴行、教授、艺术、宗教、报道、法律.会计业务、医疗、研究、教育等

  申请就业签证的学历是要求大专以上、具有学士学位的各类专业人员,厨师属于“技能签证”厨师在申请技能签证时具有‘’专业资格证书‘’且工作8年以上!

  日本的就业签证相对比研修签证在对个人要求与薪水待遇上有了个明显的提高,不再是执行的最低工资标准,而是执行日本人同样待遇了,但个别地方企业对中国人出现同工不同酬!

  三:留学签证

  在日本,外国留学生可以合法打工,不管是短期的语言学校还是大学,申请打工卡后可以在便利店、餐厅、等地做短期工人,很多留学生月收万元以上,出去学杂费等开支还能结余不少,不尽学习了知识,留学生还能有不错的收入!

  下面来看看在日本留学生打工餐厅的视频:

  由于大部分初到日本的留学生,对日本的情况不太熟悉,因此在初期,选择的工作种类不会太多,而随着日本语言能力的不断提高,对日本社会的不断熟悉,在工作的选择范围,工资的时给,将会有不少的提高。

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 日本找工作为什么专业不是重点

    日本找工作为什么专业不是重点

    2018-01-04 11:14

  • 日本找工作有哪些技巧

    日本找工作有哪些技巧

    2018-01-04 10:31

  • 日本找工作有哪些条件?

    日本找工作有哪些条件?

    2018-01-04 10:59

  • 日本找工作要注意哪些事

    日本找工作要注意哪些事

    2018-01-04 09:16

精彩导读