日本就职

日本找工作有哪些条件?

字号+ 作者:日本签证 来源:日本投资经营签证 2018-01-04 10:59 我要评论( )

很多人想去日本工作,那本日本找工作需要哪些条件呢?小编简单带大家简单看一下。

签证是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。

签证与护照入境日本时,无论任何国籍的人都必须持有在逗留期间内有效的护照。访问目的只要不是定居日本、受雇或是从事其它有领取酬劳的活动,大多数国家的国民都不需办理签证即可入境日本。但是,未与日本缔结互免签证协议国家的国民,则必须取得签证后才能入境(中国目前未签)。短期签证通常是以“核准90日内为非营利活动而逗留日本”来签发。所谓非营利活动是指观光、参加业余运动、亲属访问、考察旅行、学术演讲或参加研究调查、出席会议、商务活动以及其它类似的活动。短期签证不能用在以获得酬劳为目的的逗留。也就是说访问者不能在日本国内营利,或是接受酬劳。

赴日本工作签证,应该符合下列条件。(没有找到完整的,下面的不过也可以参考参考,不知道对不对.一个在日工作多年的博士写的)

1. 符合日方公司要求。(具有实际的对日工作经验)

这个并无这种要求,新毕业的大学生,乃至从来没有对日工作经验的照样可以,但是必须在公司的雇佣理由书中说明为何要雇佣这个外国人,当然是从业务技术方面说,其次还看申请者本人的理由书。

2. 能在日本就业3年。

日本签证审查方从来没有这种年限规定,通常的日本公司如果采用的是正社员也是无期限的,带期限的仅仅是契约社员,契约通常1年更新,此3年说毫无根据,完全是中国国内中介等环节附加的,与日本方面无关。

3. 须是大本毕业、持有学士以上学位,且学过计算机、数学、信息、医学、农业、机械或化学等专业的技术人才,或学过经济学、法学或文学等专业的有人文知识或有关国际业务方面知识的人才。

这个也有出入,签证需要申请者最终学历证明,但是学位证书并非必须,另外不是大学毕业的,如果从事该专门工作一定年限以上,同样可以获得工作签证,但是最终学历必须是完成了12年义务教育。当然有大学文凭者比较有利,大部分厨师,一部分公司职员都是凭工作阅历获得签证的,他们并没有念过大学,我本人就办理过只有高中毕业的朋友直接从国内来就职,他的条件是在国内从事同类工作8年。

4. 会说流利日语。 (至少能够看懂式样书)

日语程度从来没有特殊要求,事实上从事技术开发的大部分人对于严要求仅仅是各公司不同,如果是该日本公司需要的人才,通常技术优先(当然最好会一点,英语也可)

5. 有日本生活常识,能在日本独立生活。(来日本后,能够主动适应日本的生活)

这个不过是说说而已,从未来过日本的人,几乎没有什么日本生活常识,能否独立生活,这个也不是签证时考虑的,有工资的社会人,理所当然能生活,日本审核时只考虑该申请者在日本的年收入是否达到300万日元以上。

6. 通过日方面试合格。

这个在日本找工作面试是必须的。

7. 赴日时确保携带生活基本费用20万日元。

通常日本公司有赴任临时补助金(中介的话基本上被吞掉了),自己几乎不用花钱,初到日本的安家费用有些公司可以贷款,基本上只要带点路上的零钱即可。就职本来就是工作拿工资的。当然带上20万也方便,毕竟新到的地方开始生活需要购买的东西很多。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 日本找工作为什么专业不是重点

    日本找工作为什么专业不是重点

    2018-01-04 11:14

  • 日本找工作有哪些技巧

    日本找工作有哪些技巧

    2018-01-04 10:31

  • 日本工作签证需要什么条件

    日本工作签证需要什么条件

    2018-01-04 10:57

  • 日本找工作要注意哪些事

    日本找工作要注意哪些事

    2018-01-04 09:16

精彩导读